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파르나스호텔, 연말 감성 극대화 ‘크리스마스 아트 케이크’ 출시

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박진숙 기자

승인 : 2025. 11. 17. 16:27

케이크에 캐럴 흘러나오는 '메리고라운드 멜로디'
오픈 첫 연말 웨스틴 서울 파르나스, 페스티브 케이크
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스_2025 페스티브 케이크_메리고라운드
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 2025 페스티브 케이크 '메리고라운드'./파르나스 호텔
파르나스호텔이 운영하는 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 웨스틴 서울 파르나스가 연말 감성을 한층 끌어올릴 2025 페스티브 케이크를 선보인다고 17일 밝혔다.

그랜드 인터컨티넨탈 파르나스는 페스티브 시즌의 추억과 낭만을 담은 '감성 여행(Sentimental Journey)'을 테마로 케이크 라인업을 출시한다. 특히 인터컨티넨탈 파르나스의 시그니처 케이크 '메리고라운드 멜로디'는 2022년 첫 출시 이후 예술 케이크의 새로운 기준을 제시하며 해마다 업그레이드된 모습으로 출시해 고객들의 기대감을 모았다.

출시 첫해부터 사전 예약 시작 이틀 만에 완판될 정도로 높은 인기를 얻었고, 매년 추가 제작 문의가 이어질 만큼 큰 사랑을 받고 있는 상품이다.

올해는 시각적 완성도에 더해 실제 회전하는 오르골 장식과 캐럴이 더해져, 음악적 요소까지 갖춘 한층 진화된 형태로 선보인다. 크리스마스의 설렘을 동화 같은 회전목마 오르골로 표현한 이 한정판 초콜릿 쇼피스는 회전목마 아래에 딸기 마카롱과 티라미수, 라즈베리 피스타치오, 시나몬 헤이즐넛, 진저, 그랑 마르니에 등 다섯 가지 맛의 초콜릿 봉봉을 더해 다채로운 풍미를 선사한다.

예술 작품을 연상케 하는 정교한 디테일과 섬세한 수작업이 돋보이는 이번 작품은 마스터 페이스트리 셰프가 48시간 이상을 들여 완성한 초콜릿 아트 케이크다.

1-2. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스_2025 페스티브 케이크_윈터 아이베어
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 2025 페스티브 케이크 윈터 아이베어./파르나스호텔
인터컨티넨탈 파르나스의 시그니처 캐릭터인 '아이베어'를 모티브로 한 '윈터 아이베어'는 실제 인형을 연상케 하는 세밀한 디테일이 돋보이는 화이트 초콜릿 쇼피스다. 눈처럼 부드럽고 달콤한 화이트 초콜릿으로 만들어졌으며, 내부에는 세 가지 초콜릿 봉봉을 담아 풍성한 즐거움을 더했다.

고객이 원하는 문구를 새길 수 있는 커스텀 레터링 서비스도 제공돼 연말에 마음을 전하기 좋은 특별한 선물로 제격이다. 또 '윈터 보야지'는 겨울 여행을 테마로, 헤이즐넛 다쿠아즈와 바닐라 가나슈, 바닐라 무스가 어우러진 케이크 위에 크리스마스트리를 형상화해 낭만적인 계절의 풍경을 담았다.

이 외에도, 하얀 설원 위 크리스마스 트리를 형상화한 '파인트리 케이크', 겨울의 정취를 담은 포근한 니트 모자를 형상화한 몽블랑 케이크인 '스노우 니트 케이크', 설레는 여행을 기차 모양 오브제로 표현한 '스위트 트레인'과 산타가 선물을 주러 떠나기 전 가방을 챙길 때의 설레이는 순간을 형상화한 '트레블러 스위트' 등도 주목할만하다.

웨스틴 서울 파르나스 2025 페스티브 케이크
인터컨티넨탈 파르나스는 '감성 여행(Sentimental Journey)'을 테마로 크리스마스 케이크를 출시한다. 왼쪽부터 '윈터 보야지', '메리고라운드 멜로디', '윈터 아이베어'./파르나스호텔
올해 개관 후 첫 연말을 맞이하는 웨스틴 서울 파르나스는 고객들에게 전하는 따뜻한 감사의 마음을 모티브로 '따뜻한 겨울 선물' 콘셉트로 페스티브 케이크를 선보인다. 먼저 부드러운 스펀지에 화이트 가나슈 몽테 크림과 딸기, 라즈베리 믹스 콩피로 구성된 트리 모양의 '블랑 포레'는 눈처럼 순백의 화이트 초콜릿을 층층이 쌓아 올려 완성한 크리스마스 트리 형태의 케이크다.

정교하게 겹쳐진 초콜릿 잎사귀와 섬세한 실버 장식이 어우러져 마치 눈부신 설경 속 트리를 연상케 하며, 상단의 골드 스타 오너먼트가 우아한 마무리를 더한다.

'피스타치오 리스'는 고소한 피스타치오 무스와 아몬드 스펀지, 유자 크레뮈, 살구 콩피가 어우러져 고소하면서도 새콤달콤한 맛을 자랑한다. '다크 포레스트'는 진한 초콜릿 글레이즈 위에 크리스마스트리 장식과 아기 사슴 피규어를 더해 겨울 숲의 고요함을 담아냈다. 초콜릿 스펀지에 마스카포네 생크림과 체리 콩포트를 채워, 깊고 부드러운 달콤함 속에 산뜻한 산미가 조화를 이룬다.

'크리스마스 루비 트리'는 붉은 트리 안에 다채로운 색감의 견과류, 젤리, 건과일을 가득 채운 핸드메이드 초콜릿 트리다. 프랑스 발로나 과나하 70% 다크 초콜릿의 깊은 풍미와 다채로운 식감이 어우러져 연말 선물로도 손색이 없다. 부드러운 생크림 스펀지 케이크에 제철 생딸기가 가득 올라간 '딸기 케이크'까지 따뜻한 겨울의 정취를 담은 다섯 가지 케이크로 라인업을 완성했다.

페스티브 케이크는 호텔 1층에 위치한 라이프스타일 큐레이션 부티크 '에딧(EDIT)'에서 구매할 수 있다. '에딧'은 호텔 페이스트리 셰프들이 직접 구워 내는 베이커리와 델리 상품과 함께 호텔의 감각적인 아이템들, 파르나스호텔의 하이엔드 플라워 브랜드 '에플로어(efflore)' 상품, 와인 등 다채로운 셀렉션을 조화롭게 구성해 연말 선물을 찾는 고객들에게 폭넓은 선택을 제안한다.

파르나스호텔 관계자는 "고객들에게 매년 새롭고 차별화된 페스티브 케이크를 선보이기 위해 수개월 전부터 전담 셰프팀을 구성하여 케이크 개발에 전념한다"며 "올해 독보적인 예술성과 스토리텔링이 결합된 파르나스호텔의 페스티브 케이크와 함께 따뜻하고 행복한 연말 보내시길 바란다"고 말했다.

한편, 케이크 라인업 문의 및 예약은 파르나스호텔 공식 웹사이트 내 E-Shop, 네이버 예약, 카카오톡 예약하기 또는 유선 예약을 통해 가능하다.

웨스틴 서울 파르나스_2025 페스티브 케이크_다크 포레스트
웨스틴 서울 파르나스 2025 페스티브 케이크 다크 포레스트./파르나스호텔
박진숙 기자

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